Внимание! Мы работаем для вас 12 июня на Ленинском 100. 13 офисы закрыты. С 14 по графику.
Регион:
Доставка по всей России
Заказать звонок
(812) 777-78-67
 |  | Как выбрать кресло для геймера

Как выбрать кресло для геймера

22.03.2018

Многим геймерам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда после длительного сидения за компьютером спина затекает и болит. Основная причина проблемы – неудобное компьютерное кресло, которое не предназначено для подобного времяпровождения.  Традиционные модели рассчитаны на краткосрочное сидение за компьютером и не способны удовлетворить всем требованиям, которые предъявляются геймерами к мебели. Как же выбрать действительно удобное кресло для геймера, которое предотвратит не только боль в спине, но и более серьезные проблемы, возникающие в результате длительного сидения?

В данном случае строит воспользоваться советами профессиональных игроков и специалистов в области ортопедии.

Каким должно быть геймерское кресло

Кресло для геймера или просто человека, длительное время проводящего сидя за компьютером, должно иметь следующие параметры:

  • Регулировка. Пользователь должен иметь возможность отрегулировать изделие так, чтобы ему было максимально комфортно. Согласно советам врачей, во время сидения в кресле стопы должны полностью стоять на поверхности пола, колени согнуты под прямым углом. Конструкция должна иметь регулировку по высоте, углу наклона спинки и т.д. Также желательно чтобы осуществлялась регулировка подлокотников, если они предусмотрены.
  • Габариты. Для удобного размещения предпочтение отдается креслам с высокой спинкой. Для повышения комфорта можно приобрести изделие с подголовником или возможностью его установки. Таким образом во время игры можно опереть затылок, разгрузив мышцы шеи.
  • Конструкционные особенности. Спинка кресла должна быть ортопедической. В области поясницы такие модели имеют своего рода валик, способствующий правильному размещению позвоночника. Подобные конструкции помогают избежать развития сколиоза и смещения внутренних органов. Сидение также должно быть изогнутым по краям. Благодаря этому пользователь не сползает с кресла во время активной игры.
  • Механизмы. Для удобства пользователей в большинстве современных моделей предусматривается функция качания. Она помогает расслабиться после активного сражения в игре и одновременно с этим успокаивает нервную систему геймера. В ряде моделей дополнительно предусмотрена функция фиксации в горизонтальном положении. Такое приспособление позволяет быстро разложить кресло и отдохнуть, расслабив позвоночник.
  • Исполнение. Сидение кресла и спинка должны иметь глубокую прошивку. Это не только положительно влияет на срок службы изделия, но и повышает комфорт от его использования. Колесики должны быть прорезиненными. Таким образом можно избежать повреждения напольного покрытия и обеспечить бесшумное перемещение по помещению. Широкая крестовина способствует повышению устойчивости конструкции.
  • Надежность. Конструкция должна быть прочной. Многие пользователи во время игры ведут себя чересчур эмоционально. Чтобы избежать падения и получения травмы стоит приобретать надежные приспособления.

Качество, тщательно продуманное изделие способствует повышению результативности в игре или выполнении традиционных задач за компьютером.

Хорошее удобное кресло стоит рассмотреть на примере следующей модели:

Смотреть подробнее

Конструкция имеет высокую удобную спинку, подголовник и подлокотники. В изделии предусмотрена функция качания и регулировка под индивидуальные требования и параметры. Таким образом пользователь может настроить изделие под себя, создав максимально комфортные условия для игры или работы за компьютером.

Поверхность изделия выполнена из эко кожи, внутри размещен поролон. Кресло предназначено для пользователей, чей вес не превышает 100 килограмм. Благодаря настройкам использовать изделие могут люди различного роста.

Факторы выбора мебели для игрока

С целью повышения комфорта и длительного срока эксплуатации, при выборе кресла следует обращать внимание на ряд параметров:

  • Допустимый вес. Предпочтение отдается изделиям с максимальным рекомендуемым весом пользователя. Такие конструкции отличаются повышенной прочностью. Это касается не только корпуса, но и отдельных элементов: спинки, наполнителя сидения, подлокотников и т.д. При изготовлении усиленных конструкций используется прочный каркас из металла.
  • Обивка. Важно, чтобы материал хорошо пропускал воздух и не накапливал влагу. В противном случае на коже человека может возникнуть раздражение, пользователь будет испытывать дискомфорт. Также обивка должна быть износостойкой. Геймеры много времени проводят в кресле, периодически двигаясь по поверхности. Кресла с мягкой текстильной обивкой быстро приходят в негодность. Оптимальный вариант – эко-кожа или другие износостойкие материалы.
  • Валик в области поясницы. Позвоночник должен иметь поддержку. Это способствует нормализации кровообращения и снимает нагрузку. При правильном размещении тела можно избежать возникновения частых головных болей, застоя крови в малом тазу и прочих проблем.

Однако основополагающий фактор – удобство. Пользователю должно быть комфортно.

Ярким примером модели, которая способна обеспечить геймеру удобство, является следующее кресло:

Смотреть подробнее

Благодаря сетчатой спинке тело пользователя не будет потеть. Она хорошо пропускает воздух и препятствует скапливанию влаги. Вентилируемая поверхность способствует обеспечению максимального комфорта.

Конструкция дает возможность осуществлять регулировку жесткости, исходя из веса игрока. Спинку можно зафиксировать в крайнем положении.

В качестве наполнителя сидения используется формованный поролон, который обеспечивает достаточную мягкость.

На что еще обратить внимание

Для многих пользователей немаловажным фактором является дизайн изделия. Он должен органично сочетаться с остальным интерьером. Для этого предпочтение отдается нейтральным моделям, которые вольются в дизайн помещения любого стиля и цветового исполнения.

К примеру, можно приобрести такую модель:

Смотреть подробнее

Изделие способно выдержать вес пользователя до 120 килограмм. При этом оно имеет механизм качания, функцию фиксации спинки в определенном положении и т.д. Это удобное кресло, которое может использоваться в интерьере с любым стилистическим оформлением. Модель отличается универсальным внешним видом.  Она выглядит легкой и при этом является очень прочной.

На сегодняшний день на рынке подобных товаров представлен огромный ассортимент продукции, что позволяет удовлетворить требования даже самого взыскательного человека. Модели могут разниться внешним видом, функциональностью, производителем и стоимостью. Геймерам предлагаются, как бюджетные кресла, так и достаточно дорогие. Выбор зависит от финансовых возможностей пользователя и его предпочтений.

Качественные, продуманные изделия обеспечивают комфорт и способствуют максимальной концентрации в процессе игры.

Возможно вам будет интересно узнать про модные тенденции в спальне, особенности выбора мебели для детской и выбор шкафа-купе в небольшую квартиру.


Товары представленные в статье:

Возврат к списку



Наверх