Внимание! Мы работаем для вас 12 июня на Ленинском 100. 13 офисы закрыты. С 14 по графику.
Регион:
Доставка по всей России
Заказать звонок
(812) 777-78-67
 |  | Детская для разнополых детей – особенности

Детская для разнополых детей – особенности

02.05.2018

Дети разного пола – мечта многих родителей. При этом на этапе взросления малышей родителям приходится сталкиваться с проблемой – как разместить мальчика и девочку, чтобы обоим было комфортно. При ограниченном пространстве важно, чтобы детская комната для разнополых детей удовлетворяла всем требованиям.

В таком помещении дети проводят большую часть времени. Оно используется не только для сна, а и для приема гостей, игр, творчества, выполнения домашних заданий. Поэтому при создании интерьера следует продумать все до мелочей.

Зонирование

В первую очередь следует правильно зонировать пространство. У детей должно быть отдельное место для игр, спальная зона, в которой будут установлены кровати, уголок для творчества и т.д. Зонирование может быть осуществлено различными способами. Так, профессиональные дизайнеры используют определенные приемы при оформлении детской:

  • Цвет. Чаще всего при зонировании пространства специалисты используют несколько оттенков. Так, к примеру, один – применяется для спальной зоны, другой – для игровой и т.д. Место для сна оформляется в пастельных тонах. На игровом участке можно использовать яркие краски. Для рабочего места предпочтение отдается спокойным оттенкам. В разных тонах можно оформлять стены, потолок или же использовать разноцветную мебель.
  • Свет. Еще один вариант зонирования – это освещение. В спальной зоне можно установить натяжной потолок со звездным небом. Такой способ освещения помогает ребенку уснуть и не бояться темноты. Над рабочим столом можно разместить свисающие светильники или установить настольную лампу. Для игровой - подойдет яркий свет.
  • Уровни. Для детей более старшего возраста неплохим вариантом является использование разноуровневых поверхностей. Так, к примеру, кровати можно разместить на своего рода подиуме. Дополнительно используются многоуровневые потолки.
  • Перегородки. Вторым по популярности способом разграничить пространство является монтаж перегородок. Для этого используются стеклоблоки, гипсокартонные конструкции, ширмы или мебель. К примеру, отделить одну зону от другой можно при помощи шкафа или стеллажа. На полках конструкции размещаются различные предметы. Таким образом мебель выполняет сразу несколько функций.
  • Напольное покрытие. Визуально разделить зоны можно при помощи пола. Так, в спальной зоне размещают мягкие коврики. Для рабочей зоны подойдет паркет. На участке для творчества можно использовать покрытие, которое легко поддается уборке. В игровой зоне также можно разместить ковер или другое покрытие, под которым устанавливается система «теплый пол».

Можно использовать только один из вариантов или сразу несколько. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и параметров самого помещения.

Так как в комнате будут жить двое детей, задача по зонированию существенно усложняется. В данном случае о некоторых из перечисленных способов стоит сказать отдельно.

Спальная зона

Важно, чтобы детская комната для двух разнополых детей не создавала неудобств ни одному из них. В первую очередь необходимо позаботиться о зоне отдыха. При небольшом количестве свободного пространства идеальным вариантом является двухэтажная кровать.

К примеру, можно использовать вот такой вариант:

двухэтажная кровать
Смотреть подробнее

Конструкция позволяет разместиться двум детям. При этом остальное пространство в комнате можно использоваться для других зон. Такая кровать подойдет для детей различного возраста. Она имеет сдержанный лаконичный дизайн, что позволяет использовать конструкцию даже подросткам. Надежная лестница в боковой части облегчает процесс залезания на второй ярус.

На первом – дети могут принимать гостей. Для этого достаточно убрать постельное белье, превратив спальное место в небольшой диван. Таким образом изделие решает сразу несколько задач.

При наличии свободного места в помещении можно установить отдельные кровати для обоих детей. В таком варианте существует несколько способов размещения:

  • Буквой Г. При таком расположении кровати устанавливаются под прямым углом друг к другу. Оптимальный вариант – вдоль двух стен. Таким образом место в центре остается свободным.
  • Параллельно стене. Данный вариант актуален для узких вытянутых комнат. При необходимости его можно использовать и в просторных помещениях. Для обеспечения каждому из детей отдельного пространства между кроватями можно разместить стол, стеллаж, перегородку и т.д.
  • В разных частях комнаты. Если позволяет площадь, кровати могут быть установлены у противоположных стен. Пространство между ними используется для игровой и прочих зон.

В детской можно использовать традиционные конструкции, диваны или раскладные кресла. Выбор зависит от свободного места и индивидуальных предпочтений.

Однако оптимальный вариант – кровать. Такая конструкция придает комнате уюта. При этом ряд моделей имеют ящики под спальным местом, что обеспечивает дополнительное пространство для хранения белья, игрушек и прочих предметов.

К примеру, вот такая модель:

Гарнитур

Смотреть подробнее

Гарнитур выглядит легко и ненавязчиво. Он имеет все необходимое для ребенка. При наличии двух детей дополнительно устанавливается вторая кровать и, при необходимости, еще один стол. Таким образом каждый имеет свое отдельное спальное и рабочее место.

Благодаря оттенкам комплект не создает зрительного нагромождения и может использоваться в комнате любого размера, даже не очень большого. Главное – правильно расположить все его элементы.

Рабочая зона

Чтобы дети могли выполнять домашние задания, читать, рисовать или заниматься творчеством, следует предусмотреть для каждого из них отдельный стол. Таким образом дети не будут мешать друг другу.

Для экономии пространства можно для одного из детей приобрести кровать-чердак, а для второго оборудовать традиционный стол.

Однако специалистами рекомендуется для каждого из детей создавать равные условия, то есть – сделать однотипные рабочие зоны. Таким образом можно избежать обид. Оптимальный вариант – вот такой гарнитур с одной дополнительной кроватью и столом:

гарнитур с одной дополнительной кроватью и столом

Смотреть подробнее

В данном случае используются светлые тона и вытянутые конструкции, которые визуально приподнимают линию потолка и делают комнату зрительно более просторной.  Ящики вокруг стола обеспечивают удобное хранение книг, ручек и прочих предметов. На столе ребенок может установить компьютер. Мебель тщательно продумана и обеспечивает максимальный комфорт от ее использования.

Также в рабочей зоне следует предусмотреть освещение для каждого из детей.

Игровая зона

Участок для игр чаще всего обустраивается в центре комнаты, подальше от сквозняков. Он должен иметь достаточное количество пространства. При этом важно, чтобы пол не был холодным. Обеспечить это можно при помощи ковра или подогрева. Также в данной зоне размещаются ящики с игрушками и прочие предметы.

Для хранения одежды дети могут использовать один просторный шкаф.

Оборудовать детскую для разнополых малышей – непростая, но выполнимая задача. Главное – продумать все возможные варианты.

Возможно вам будет интересно узнать про то как выбрать кресло для геймера, особенности зонирования пространства и особенности выбора мебели для детской.


Товары представленные в статье:

Возврат к списку



Наверх