Внимание! Мы работаем для вас 12 июня на Ленинском 100. 13 офисы закрыты. С 14 по графику.
Регион:
Доставка по всей России
Заказать звонок
(812) 777-78-67
 |  | Как использовать персиковую мебель в интерьере

Как использовать персиковую мебель в интерьере

11.04.2018

Персиковый цвет в интерьере пользуется большой популярностью. При этом далеко не все умеют правильно его использовать. Это достаточно привередливый цвет, который сочетается далеко не со всеми оттенками. При неправильном применении добиться гармонии – практически невозможно. Это обусловлено особенностями цвета.

В природе не существует персикового оттенка в чистом виде. Он создан человеком в результате смешения розового, оранжевого, бежевого и белого цветов. Таким образом удалось получить окрас, который принято называть персиковым.

Цвет придает интерьеру уюта и наполняет его теплом.

Влияние персикового на психику человека

Существует большое количество оттенков персикового цвета. Так, это может быть яркий, теплый цвет или спокойный, приглушенный, с примесью серого или светло-кофейного. Все тона положительно воздействуют на психику человека. Цвета настраивают на позитивную волну и заряжают хорошим настроением на весь день. Их часто используют в цветотерапии.

По мнению специалистов, персиковый оказывает на психику следующее воздействие:

  • Успокаивает нервную систему. Различные оттенки данного цвета привносят в отношения между членами семьи тепло и душевную гармонию. Они способствуют нормализации отношений и сближению, уменьшают количество ссор и вспышек гнева.
  • Расслабляет. Оттенки персикового способствуют нормализации сна, помогают расслабиться после напряженного рабочего дня, снижают уровень стресса.
  • Улучшает настроение. Яркие краски способствуют улучшению настроения, заряжают энергией на весь день и создают ощущение праздника. Они повышают тонус и работоспособность, стимулируют к активной физической и умственной деятельности. Расцветку часто используют в комнатах флегматиков.
  • Романтика. Для создания романтичной атмосферы используют окрас с примесью пепельного. Такой цвет успокаивает, расслабляет, сближает людей. Он способствует фантазированию и избавляет от депрессии. Окрас часто используется в комнатах романтичных девушек.

Персиковые тона придают интерьеру нежности. Холодные оттенки цвета наполняют комнату прохладой и свежестью. Теплые – делают интерьер уютным и комфортным.

Для создания необходимой атмосферы можно использовать полностью гарнитур подобных тонов или только отдельные предметы интерьера. Главное – не перестараться.

К примеру, уравновесить помещение и придать ему тепла поможет такой комод:

Персиковые тона
Смотреть подробнее

Изделие не создаст визуального нагромождения, при этом добавит комнате красок. Одновременно с этим комод будет выполнять свои основные функции. Его можно использовать в помещениях различной специфики. Наиболее органично предмет интерьера будет смотреться в спальне или детской комнате.

Гендерная принадлежность

Оттенки персикового принято считать женскими. Их часто предпочитают дамы разных возрастных групп. Тона являются воплощением женственности.

Девушки обычно выбирают нежные окрасы с примесью розового. Романтичные, задумчивые натуры отдают предпочтение оттенку с примесью серого.

Девочкам больше нравится окрас с большим количеством оранжевого.

Для зрелых женщин подойдут мягкие пастельные оттенки. Такие цвета позволяют даме выглядеть моложе и привлекательнее.

Однако и в комнатах мальчика или мужчины можно использовать предметы интерьера подобных тонов. К примеру, можно приобрести вот такой комод:

мягкие пастельные оттенки

Смотреть подробнее

Такое изделие отлично будет сочетаться с интерьером помещения будущего мужчины. Хромированные элементы выглядят сдержано и лишают мебель романтизма. При этом предмет интерьера будет отличаться функциональностью и способен вместить достаточное количество вещей, что и необходимо для настоящего мужчины.

Сочетание

Как было сказано ранее, персиковый оттенок сочетается далеко не со всеми цветами. Использовать же такой цвет как самостоятельный – не стоит. Он выглядит скучно, быстро надоедает и начинает раздражать человека.

Чтобы этого избежать стоит подобрать тона, которые будут органично сочетаться между собой. Так, для этого можно использовать следующие цвета:

  • бледно-зеленый;
  • светло-желтый;
  • голубой;
  • бежевый;
  • кремовый;
  • карамельный;
  • капучино;
  • серый.

От применения ярких оттенков: бордового, оранжевого и розового лучше отказаться. В противном случае интерьер будет выглядеть чересчур пестрым, что раздражает нервную систему.

Также важно учитывать освещение в комнате. Приглушенный свет делает персиковый более размытым.

Стили интерьера

Персиковые тона могут использоваться в помещениях различного стилистического направления. Их часто применяют в комнатах Классического стиля, Прованс, Восточного, Азиатского, Минимализм, Ампир, Бохо, Хай-Тек, Арт-деко.

О ряде из них стоит сказать подробнее.

Классический

Сочетание оттенков персикового с классическим интерьером является наиболее распространенным и популярным. Они фактически созданы друг для друга. Подобные цвета привносят в дизайн легкость и добавляют помещению воздуха. При их использовании можно избежать зрительной громоздкости мебели и психологического давления.

Для примера стоит рассмотреть такой комод:

Изделие выглядит легко и воздушно
Смотреть подробнее

Изделие выглядит легко и воздушно. При его использовании можно сэкономить пространство и при этом разместить вещи так, чтобы на них не попадала пыль.

Комод отличается вместительностью. Одновременно с этим он не создает нагромождения предметов. Комната будет смотреться уютно. Оттенок обеспечивает дополнительный комфорт и положительно воздействует на нервную систему. Предпочтение стоит отдавать тонам, в которых преобладает бежевый.

Восточный стиль

Для Востока характерны оттенки персикового. Они используются в мебели, посуде, различных предметах интерьера. Такой стиль сейчас находится на пике популярности. В качестве дополнения используются этно-мотивы, которые придают изделиям особого шарма. Предпочтение отдается тонам с обилием оранжевого.

Ампир

Казалось бы, такой тяжелый стиль сложно сочетать с нежными оттенками. На самом деле это не так. Для стиля ампир характерны холодные тона и массивная мебель. Чаще всего используются предметы интерьера и элементы декора белого цвета. Персиковый великолепно уравновешивает холодность помещения, добавляет уюта и предотвращает скучность. Для этого предпочтение отдается изделиям теплых оттенков с большим количеством оранжевого.

Арт-деко

Стиль арт-деко также является достаточно сложным из-за обилия белого, черного и серого тонов в отделке. Чтобы избавить его от чрезмерной строгости и пафоса, необходимо выбирать холодные пастельные тона. Они придадут интерьеру изысканности и утонченности, наполнят его теплом и уютом.

Хай-тек

Хай-Тех – это современный стиль, для которого характерно использование стекла и металла. Это делает интерьер достаточно холодным. Теплые оттенки персикового добавят помещению тепла. При их использовании комната выглядит торжественно. В ней гораздо комфортнее находиться.

Минимализм

Нежные тона избавляют комнату от чрезмерной строгости. При этом такие предметы интерьера не загромождают помещение, оно остается просторным и наполненным воздухом. При их использовании можно сделать в комнате яркие акценты. Таким образом помещение перестанет смотреться скучным и неуютным.

В каких помещениях можно использовать

Оттенки персикового могут использоваться в различных помещениях, как жилых, так и коммерческих. Они хорошо смотрятся в строгом директорском кабинете, спальне, детской комнате, прихожей, на кухне или в гостиной. Главное – не злоупотреблять и ограничиться минимальным количеством подобных предметов интерьера или декора.

При использовании персикового цвета в дизайне важно соблюдать меру. Оттенков такого цвета не должно быть слишком много. Для создания уюта достаточно одного-двух предметов. Такое помещение не будет выглядеть слишком пестро и создаст необходимое настроение.

Возможно вам будет интересно узнать про то как организовать рабочее место у окна в спальне, про особенности выбора комода в скандинавском стиле и зону для телевизора.


Товары представленные в статье:

Возврат к списку



Наверх