Регион:
Доставка по всей России

Мебельные ткани.

22.11.2017

Как выбрать ткань для дивана?

Очень просто, мы постарались сделать максимально точный и понятный обзор специально для наших покупателей:


  • Жаккард - имеет очень много разновидностей цветов и фактур. Производится путем переплетения нитей, то есть, является тканным материалом. Чем больше нитей, тем ткань плотнее. Ткань очень прочная и износостойкая, замечательно переносит попадание прямых солнечных лучше, но не подходит для тех, у кого есть животные. Использовать только сухую чистку.

-Жаккард.jpg

  • Гобелен – по сути, этот та же жаккардовая ткань, но плетеная из более толстых нитей. Допускается небольшое увлажнение при чистке. Ткань, так же как и жаккард, очень прочная и износостойкая и переносит попадание прямых солнечных лучше, но не подходит для тех, у кого есть животные.

-Жаккард (2).jpg

  • Шенилл – «пушистая ткань», получаемая путем тесного переплетения нитей. Достаточно прочная, не накапливает пыли и по сути является гипоаллергенной тканью. Подходит для детской мебели. Нетерпима к влаге. Допускается только сухая чистка.
  • Рогожка – грубое переплетение толстых нитей (как у гобелена), но больше похожее на мешковину. Очень прочная и износостойкая ткань.

-Рогожка.jpg

  • Флок – сейчас флок уже почти не производят, а используют резаный нейлоновый волос, который могут наносить на любую ткань, например, на велюр, это называется флок на велюре, но все таки можно встретить и флок на флоке. Флок замечательно подходит для тех, у кого дома есть животные, по сути – ткань «анти коготь», устойчивая к разрывам и не истирается. Допустима влажная чистка.

-Флок.jpg

  • Велюр, микровелюр – ткань, пришедшая на замену флока, так же устойчива к разрыву, но неустойчива к истиранию. Не обладает износостойкими свойствами флока.

-Микровелюр.jpg

  • Искусственная замша, так же как и шенилл, является гипоаллергенной тканью, не впитывающей пыль. Очень много расцветок и фактур, можно использовать не только на диванах, но и на кухне. Не переносит химических чисток.

-Искусственная замша.jpg

  • Искусственная кожа – отличный вариант ткани, который боится только жирных и кофейных пятен. Все остальное можно вытереть влажной тряпкой. Получается путем нанесения полиэфирных составов на ткань.

-Искусственная кожа.jpg


Подведем ИТОГ:

- Если у Вас дома есть дети, то лучше использовать шенилл или флок.

- Если дома есть животные, то лучше всего использовать флок, чуть хуже поведет себя шенилл.

- Если у вас ни детей, ни животных, то вы можете выбирать совершенно любую ткань.

С Уважением, команда "Мебельоптторг".
https://www.mebelopttorg.ru/
+7(812)777-78-67

Возврат к списку



Наверх